Saturday 5 March 2016

Chalo Khud Se Khud Ka Jikr Kare


Chalo khud se khud ka jikr kare,
Dil se Dil ka fikar kare,

Samne aakar aaina ke,
Chalo chehere ka dhool saaf kare,

Rangat hai nazaron me,pholon me khusbu,
Zamane se churakar chalo khud ka sawanra kare,

Na auron se ho Gila,na Kisi se sikayat Karen,
Jo bhi mile hathon ki lakiron se usise hi basera Karen,

Na ho Kisi ke honthon par Apna naam to koi Baat nehin,
Unche tilon pe chadh kar Jor Jor se Apna naam pukara Karen...

************Hindi Vesion*****************

चलो खुद से खुद का जिक्र करे,
दिल से दिल का फ़िक्र करे,

सामने आकर आइना के,
चलो चेहरे का धुल साफ़ करें,

रंगत है नज़ारों में,फूलों में है खुसबू,
ज़माने से चुराकर चलो खुद का सवांरा करें,

ना औरों से हो गिला,न किसी से शिकायत करें,
जो भी मिले हाथों की लकीरों से उसीसे ही बसेरा करें,

ना हो किसी के होंठों पर अपना नाम तो कोई बात नहीं,
ऊँचे टीलों पे चढ़ कर जोर जोर से अपना नाम पुकारा करें...

1 comment: